Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Генпрокуратура попросила суд заблокировать Instagram в России

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
Генпрокуратура попросила суд заблокировать Instagram в России
Фото: Pexels

Генпрокуратура потребовала заблокировать Instagram в России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 11 марта.

— В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлено заявление в суд о признании Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории РФ, — отмечается на сайте Генпрокуратуры.

11 марта американская компания Meta разрешила призывы к насилию в соцсетях Facebook и Instagram в отношении российских военных, осуществляющих спецоперацию на территории Украины.

Член СПЧ Кирилл Вышинский заявил «ВМ», что это очередная демонстрация политики двойных стандартов. Он подчеркнул, что для них нет гуманитарного права и равноправного отношения ко всем людям, а есть «русские и нерусские».

Депутат Госдумы Виталий Милонов в разговоре с «ВМ» выступил за блокировку Instagram из-за изменения правил. Депутат отметил, что обратится с призывом «о жестком контроле за Instagram» в Роскомнадзор. Дальше проводить подобную политику соцсети в России не позволят, заключил он.

Подкасты