Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Они считают, что русских можно убивать»: в СПЧ предложили ввести жесткие правила в отношении соцсетей

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Они считают, что русских можно убивать»: в СПЧ предложили ввести жесткие правила в отношении соцсетей
Фото: Пресс-служба Совфеда

Разрешение американской компании Meta на призывы к насилию по отношению к российским военным в соцсетях Facebook и Instagram — это очередная демонстрация политики двойных стандартов. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал член президентского Совета по правам человека (СПЧ), исполнительный директор информагентства «Россия сегодня» Кирилл Вышинский.

— Это демонстрации двойных стандартов и проявления реальной сущности людей, которые руководят этими соцсетями и определяют их правила. Очевидно, что для них нет гуманитарного права, для них нет равноправного отношения ко всем людям, а есть русские и нерусские. Они считают, что русских можно убивать. Вот и все, — прокомментировал позицию Meta Вышинский.

Он также отметил, что решение о блокировке Instagram находится в полномочиях Роскомнадзора (ранее ведомство уже заблокировало в РФ Facebook — прим. «ВМ»).

Сам Вышинский полагает, что в отношении иностранных соцсетей «необходимо ввести жесткие правила» и не позволять диктовать свои условия на территории России.

До этого заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов заявил «ВМ», что Meta приняла политическое решение, которое прежде всего нарушает нормы, установленные самой компанией.

Подкасты