Врач дала советы, как поддержать иммунитет весной
Поддержать иммунитет весной помогут соблюдение режима дня, достаточный сон и отдых, а также сбалансированное питание. Такие советы дала аллерголог-иммунолог Надежда Фуранина.
Она пояснила, что в весенний период люди часто сталкиваются с недостатком витаминов в организме — гиповитаминозом. У многих появляются головная боль, усталость, тошнота, становятся ломкими волосы и ногти.
Хорошим источником витаминов в этот период станут фрукты и овощи: яблоки, морковь, свекла, капуста, хрен, лук, чеснок.
— При этом витамины содержатся не только в овощах и фруктах: их можно найти в мясе, в том числе в печени, сердце и почках, в морепродуктах, яйцах, злаках, хлебе грубого помола, — добавила Фуранина в комментарии РИАМО.
Врач добавила, что большую роль в повышении иммунитета играют умеренные физические нагрузки. Стоит проводить больше времени на свежем воздухе, принимать контрастный душ. В квартире стоит чаще делать влажную уборку.
До этого врач-терапевт Надежда Чернышова в комментарии «ВМ» объяснила, как справиться с плохим самочувствием из-за резкой смены погоды.