Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Четыре участка под строительство спортивных комплексов выставили на торги в Москве

Город
Четыре участка под строительство спортивных комплексов выставили на торги в Москве
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru

Четыре земельных участка, предназначенные под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, выставили на торги в Москве. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщил глава департамента по конкурентной политике города Иван Щербаков.

— В настоящее время город предлагает предпринимателям принять участие в торгах на право возведения некапитальных спортивных объектов на четырех земельных участках в Новомосковском, Зеленоградском и Троицком административных округах. Договоры по всем лотам будут заключены на 49 лет, при этом получение разрешения на строительство не требуется, что сокращает время на возведение объекта и ввод его в эксплуатацию, — уточнил он.

Два участка общей площадью более семи тысяч квадратных метров располагаются в Новомосковском округе. Еще два лота площадью 3,5 и 2,4 тысячи квадратных метров находятся в Зеленограде и Троицком округе соответственно.

Тип спортивного объекта инвестор выбирает из уже утвержденного перечня: крытые катки, теннисные корты, бассейны, площадки для волейбола, футбола и хоккея и многое другое.

Принять участие в открытом аукционе могут юридические и физические лица. Подать заявку на торги можно до 25 марта. Они пройдут 29 марта, организатором торгов выступит департамент города по конкурентной политике, передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого сообщалось, что Москва выставила на аукцион два нежилых здания в Таганском и Останкинском районах. Их общая площадь составила порядка 1,2 тысячи квадратных метров.

Подкасты