Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Товарооборот Москва — Индонезия увеличился на 20 процентов в 2021 году

Город
Товарооборот Москва — Индонезия увеличился на 20 процентов в 2021 году
Фото: Минобороны РФ

Товарооборот между Москвой и Индонезией в 2021 году увеличился на 20 процентов и составил 546 миллионов долларов. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

— В 2021 году товарооборот Москвы и Индонезии составил 546,29 миллиона долларов, что на 20,1 процента больше показателя 2020 года. В общем товарообороте Российской Федерации с Индонезией доля Москвы в прошлом году достигла 17 процентов. По этому показателю столица уступает только Краснодарскому краю, — уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Глава департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров добавил, что экспорт между иностранным государством и российской столицей составил 9,16 миллиона долларов, что на 44,7 процента больше, чем в 2020 году.

Экспорт столичной продукции в 2021 году вырос более чем в четыре раза и составил 907,23 миллиона долларов. В центре «Моспром» подчеркнули, что на данный момент спросом пользуются аппаратура приема информации, статистические преобразователи, высоковольтные молниеотводы и ограничители.

Для развития экспорта столицы в 2022 году специалисты «Моспрома» проведут более десяти мероприятий. Например, промышленные компании города поучаствуют в байерской программе центра, где презентуют свою продукцию и встретятся с партнерами, а также посетят страны Ближнего Востока, передает официальный сайт мэра Москвы.

На платформе «Мой экспорт» заработал новый сервис «Профессионалы экспорта». Он объединяет в себе логистические, юридические и аналитические компании в области экспорта вместе с производителями товаров и поставщиками услуг.

Подкасты