Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Роструд объявил о переводе горячих линий на усиленный режим работы

Общество
Роструд объявил о переводе горячих линий на усиленный режим работы
Фото: mintrud.gov.ru

Горячие линии Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) будут проводить работу в усиленном режиме. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты России.

Уточняется, что региональные горячие линии теперь также работают без выходных — с 9 утра до 9 вечера по местному времени.

— Горячие линии Роструда перешли на усиленный режим работы. Федеральная горячая линия — 8-800-707-88-41 — работает круглосуточно, семь дней в неделю. Если вы — сотрудник, и вам нужна консультация по вопросам трудового права, набирайте сразу добавочный 1, — говорится на сайте.

Также пресс-служба Генеральной прокуратуры России сообщила, что ведомство займется проверкой компаний, которые заявили об уходе с российского рынка. Инициатором данной проверки выступил генеральный прокурор Игорь Краснов. Она в свою очередь позволит обеспечить сотрудников их правами и интересами.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице запустили горячую линию для предпринимателей. По его словам, представители бизнес-сообщества, позвонив на горячую линию, смогут узнать о работе в условиях западных санкций, а также о нововведениях в законодательстве и мерах поддержки, принятых на федеральном и городском уровнях.

Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что свыше 400 тысяч вакансий для москвичей разных профессий и опыта стали доступны в городской службе занятости.

Подкасты