Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Собянин отменил масочный режим в связи со стабильным улучшением эпидситуации

Собянин отменил масочный режим в связи со стабильным улучшением эпидситуации
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Москве обязательное ношение масок будет отменено с 15 марта. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте мэра Москвы в понедельник, 14 марта.

— С 15 марта продолжается смягчение ковидных ограничений для граждан и бизнеса. Отменяется требование по ношению защитных масок, а также снимается контроль за коронавирусом в компаниях и на предприятиях. 14 марта суточная заболеваемость впервые за полтора года опустилась ниже отметки в тысячу человек, — уточнил он.

Столичные медики за минувшие сутки вылечили 1061 человека от коронавирусной инфекции. За весь период пандемии COVID-19 в городе полностью выздоровели 2 523 496 граждан.

За последние 24 часа в Москве зарегистрировали 957 новых случаев заражения ковидом. В связи с этим Собянин также отменил обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях: измерение температуры тела работников, установку разделительных перегородок на рабочих местах.

Глава города отметил, что снятие ограничений в нынешней ситуации сильно поможет бизнесу, который и так испытывает сильное давление из-за антироссийских санкций.

— Опасности в отмене масочного режима и санитарных требований к бизнесу сегодня нет. Значительная часть москвичей вакцинирована (а многие уже успели переболеть ковидом), угроза заражения «омикроном» не страшнее других ОРВИ, да и в случае чего наши врачи всегда помогут: система здравоохранения работает без перегрузок, а поликлиники и больницы накопили огромный опыт лечения коронавируса, — резюмировал Собянин в личном блоге.

Иммунолог Николай Крючков в беседе с «ВМ» заявил, что сложный период пандемии COVID-19 должен частично закончиться в мае 2022 года. По мнению эксперта, летом 2022 года могут наблюдаться небольшие вспышки коронавируса.

Подкасты