Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Около 600 больничных коек вернули для оказания плановой помощи в Москве

Около 600 больничных коек вернули для оказания плановой помощи в Москве
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

В связи с улучшением ситуации с коронавирусом в Москве около 600 коек в городских стационарах освободят для оказания плановой помощи. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщила руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Кроме того, уже возобновил плановую госпитализацию пациентов по профилям «хирургия», «урология» и «гинекология» хирургический комплекс больницы № 52, — уточнила она.

По словам Раковой, плановую и экстренную помощь начнут оказывать в больницах после дезинфекции помещений и оборудования, а также тестирования сотрудников на коронавирусную инфекцию.

Кроме того, в резерв переведут более 1200 коек в госпиталях в павильоне № 75 на ВДНХ, конгрессно-выставочном центре «Сокольники», ледовом дворце «Крылатское», на территории медкомплекса в Коммунарке и Московском клиническом центре инфекционных болезней «Вороновское», передает официальный сайт мэра Москвы.

Столичные медики за минувшие сутки вылечили 1061 человека от коронавирусной инфекции. За весь период пандемии COVID-19 в городе полностью выздоровели 2 523 496 граждан.

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин отменил в столице обязательное ношение масок. Глава города отметил, что снятие ограничений в нынешней ситуации поможет бизнесу, который и так испытывает сильное давление из-за антироссийских санкций.

Подкасты