Главное
Карта событий
Смотреть карту

Антисанкционный оперативный штаб «Единой России» выработал первые решения

Город
Антисанкционный оперативный штаб «Единой России» выработал первые решения
Фото: Пресс-служба московского городского регионального отделения Единой России

Антисанкционный оперативный штаб партии «Единая Россия» выработал первые решения. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщили в пресс-службе московского городского регионального отделения партии.

В каждой приемной партии (на данный момент в Москве их более трех десятков) будет проводиться анкетирование для представителей бизнеса. На основе этих данных планируется сформировать общую карту актуальных проблем предпринимателей и организаций.

Первая задача совместного оперативного штаба — организовать мониторинг ситуации и принять срочные меры реагирования.

По словам председателя оперштаба, президента Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Владимира Платонова, сейчас в Москве ведут работу больше 700 тысяч предприятий малого бизнеса и ИП.

— Именно эти люди, которые, в отличие от крупного бизнеса, не представлены в МТПП, не имеют влияния, сегодня нуждаются в помощи, — подчеркнул он.

Кроме того, совместный оперштаб «Единой России» и Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) планируют в ежедневном режиме организовать приемы граждан, тематические встречи с предпринимателями различных отраслей, круглые столы, семинары, брифинги для журналистов. Все это даст возможность оперативно вырабатывать системные решения для поддержки бизнеса, говорится в сообщении.

Российское правительство должно оперативно реагировать на изменение ситуации на рынке труда, чтобы поддержать занятость граждан и сохранить рабочие места. Соответствующее законодательство уже формируется.

Президент России Владимир Путин 8 марта подписал закон о мерах в социальной сфере и экономике в условиях санкций. Так, правительство сможет проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты к пенсиям в течение 2022 года. Лидер также упростил процедуру закупки лекарств и медицинских изделий.

Подкасты