Врач рассказала, какие продукты спасут от весеннего авитаминоза
Онколог, дерматовенеролог Наталия Жовтан дала советы по питанию весной.
По ее словам, в период межсезонья для профилактики простудных заболеваний необходимо употреблять продукты с высоким содержанием витамина С.
Лидерами по содержанию аскорбиновой кислоты являются шиповник, черная смородина, облепиха, красный перец и квашеная капуста.
Для укрепления иммунитета не стоит забывать про антиоксиданты. Они помогают организму справиться с атакой вирусов, быстрее восстановить силы.
Также в весенний период организму необходим витамин А, который в виде бета-каротина содержится в моркови, тыкве, батате и шпинате.
Онколог отметила, что витамин Е тоже помогает укрепить защитные силы. Его достаточно много содержится в семенах подсолнечника, тыквенных семечках, орехах, растительном масле, передает Москва 24.
До этого диетолог Михаил Гинзбург назвал самые полезные продукты весной.Диетолог отметил, что после зимы иммунитет человека пребывает в уставшем состоянии. И именно весна оказывается критическим временем для всевозможных вирусных инфекций.