Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Зеленский констатировал невозможность вступления Украины в НАТО

В мире
Зеленский констатировал невозможность вступления Украины в НАТО
Фото: president.gov.ua

Украине необходимо признать, что она не сможет стать членом НАТО. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский во вторник, 15 марта.

— Годами мы слышали про якобы открытые двери, но уже услышали также, что нам туда не войти, это правда, надо это признавать, — сказал лидер.

Он вновь призвал альянс установить бесполетную зону над страной, но уточнил, что осознает возможные последствия этого. Опасения членов НАТО из-за угрозы третьей мировой войны являются «самогипнозом», приводит слова Зеленского РИА Новости.

9 марта политолог Дмитрий Журавлев заявил «ВМ», что Украина вряд ли сможет в ближайшее время и в текущих условиях вступить в ЕС. Основные трудности, по его мнению, заключаются в позиции Венгрии.

Она ненавидит Украину, ведь в последней живут 200 тысяч венгров, которые подвергаются давлению, объяснил политолог. При этом Журавлев допустил, что Украину могут принять в ЕС на основании решений Еврокомиссии и Европарламента, но тогда это будет неполноценным вступлением. По правилам ЕС, напомнил он, необходимо дотировать вступившую страну до среднеевропейского уровня жизни, поэтому Киев нужен Брюсселю как «зайцу пятая нога».

Подкасты