Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столица увеличит производство импортозамещающих товаров

Город
Столица увеличит производство импортозамещающих товаров
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Москва нарастит объемы производства импортозамещающей продукции. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в среду, 16 марта.

Он отметил, что городские предприятия производят качественную замену зарубежным товарам в следующих сферах: авиастроение, машиностроение, радиоэлектроника, строительные материалы и другие.

— Заводы способны удовлетворить и спрос на лекарства, детское питание, а также товары легкой промышленности. Кроме того, Москва привлекает к сотрудничеству высокотехнологичные и экологически чистые компании, в том числе на условиях государственно-частного партнерства. Столица уже заключила пять офсетных контрактов, общий объем частных инвестиций по которым составит почти 13 миллиардов рублей, — заявил заммэра.

Ефимов добавил, что заключенные офсетные контракты позволяют создать или модернизировать производства, которые занимаются изготовлением фармацевтической, медицинской и детской продукции.

Глава московского департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров уточнил, что офсетные контракты также показывают эффективность в экономии средств бюджета столицы.

— Среднее снижение цен составило 20 процентов по сравнению с рыночными аналогами — это порядка 18 миллиардов рублей экономии, — приводятся слова руководителя ведомства в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

15 марта Владимир Ефимов рассказал, что в городе начала работать горячая линия для поддержки производственных предприятий. Ее сотрудники собирают предложения по новым мерам поддержки промышленности и помогают компаниям найти поставщиков для импортозамещения.

Подкасты