Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ефимов заявил, что в столице освободили от самостроя более 100 тысяч «квадратов» земли

Город
Ефимов заявил, что в столице освободили от самостроя более 100 тысяч «квадратов» земли
Фото: Пресс-служба

С начала текущего года в столице от самостроя освобождено более 100 тысяч квадратных метров территорий. Об этом сообщил заместитель мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в среду, 16 марта.

Он отметил, что всего за указанный период специалисты ликвидировали порядка 290 незаконных объектов. Этот показатель на 33 процента опередил уровень аналогичного периода прошлого года.

По его словам, всего за январь–февраль выявлено 356 нелегальных построек. Их общая площадь составила 168 тысяч «квадратов».

— Темпы выявления самостроев, в том числе возведенных в прошлые годы, увеличились на 52 процента. Такого роста удалось достичь благодаря использованию новейших технологий и инструментов по обнаружению нелегальных объектов, а также активному участию горожан, — заявил заммэра.

Начальник столичной Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский добавил, что в 2021 году беспилотники помогли обнаружить 10 тысяч объектов с признаками самовольного строительства.

— В этом году уже отсмотрели более 160 квадратных километров московских земель и выявили 37 признаков нарушений, — заключил руководитель ведомства по Москве.

Накануне стало известно, что в столице с лета 2021 года чат-ботом «Самострой.net» воспользовались почти пять тысяч раз.

Подкасты