Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столичным водителям рассказали, когда лучше менять резину в этом сезоне

Город
Столичным водителям рассказали, когда лучше менять резину в этом сезоне
Фото: pixabay.com

В этом сезоне сменить резину лучше после наступления устойчивых плюсовых температур в ночное время суток. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в четверг, 17 марта.

В ведомстве отметили, что сейчас в городе фиксируются минусовые значения ночью. По прогнозу метеорологов, похолодание ожидается в ближайшие дни и в дневное время суток.

— Сейчас ездить безопаснее на зимней резине, — говорится в сообщении дептранса.

Автоэксперт Петр Баканов рассказал «Вечерней Москве», что зимой цены на летнюю резину заметно ниже, чем в сезон. При этом логичнее покупать новый комплект ближе к лету, если автовладельцу негде его хранить. По словам специалиста, январь и февраль — оптимальные месяцы для покупки новой летней резины. При этом задуматься о смене зимней резины на лето стоит в середине апреля, когда установится четкая плюсовая температура, подчеркнул он.

Также заместитель главного редактора издательского дома «За рулем» Максим Сачков в беседе с «ВМ» заявил, что в весенний период для водителей существует повышенный риск столкнуться с мотоциклистами и велосипедистами, которые массово выезжают на улицы городов после зимы. Кроме того, весной ситуация на дороге осложняется регулярно меняющейся погодой.

Подкасты