Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В столице начался конкурс на архитектурный облик станций «Загорье» и «Остров мечты»

Город
В столице начался конкурс на архитектурный облик станций «Загорье» и «Остров мечты»
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Сергей Быстров

В Москве стартовал конкурс на архитектурный облик станций «Загорье» и «Остров мечты» Бирюлевской линии метро. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в четверг, 17 марта.

Он отметил, что по инициативе Москомархитектуры с 2021 года проведено свыше 100 конкурсов, в числе которых мероприятие по дизайну остановочных пунктов подземки.

— В любое время, при любых обстоятельствах наша первостепенная задача — делать качественную архитектуру, и конкурсы в данном случае являются универсальным инструментом. Столичный метрополитен напрямую отражает текущую эпоху, и именно в переломные моменты истории появляются не просто шедевры, а зарождаются новые направления в искусстве, культуре, — заявил специалист.

Кузнецов добавил, что для архитекторов участие в таких конкурсах — это бесценный опыт и возможность для реализации творческого потенциала.

Бесплатные экскурсии, приуроченные к 142-летию со дня рождения первого главного архитектора ВСХВ Вячеслава Олтаржевского, пройдут 17 марта на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) в столице.

Подкасты