Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Оборот оптовой торговли в Москве составил 2,7 триллиона рублей в январе этого года

Город
Оборот оптовой торговли в Москве составил 2,7 триллиона рублей в январе этого года
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

Оборот оптовой торговли в Москве составил более 2,7 триллиона рублей в январе текущего года — 29,5 процента от общего оптового торгового оборота страны. Показатель розничной торговли за указанный период достиг почти 480 миллиардов рублей — около 15 процентов розничного оборота России. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы государственной статистики по Москве и Московской области.

Так, в 2021 году в оптовых продажах города работали 528,4 тысячи человек, а в рознице — 381 тысяча.

— В оптовой торговле Подмосковья в 2021 году работало 174,6 тысячи человек, а в розничной — 229,9 тысячи человек. Оборот предприятий оптовой торговли Подмосковья в январе 2022 года — почти 667 миллиардов рублей (7,2 процента общероссийского оптового оборота). Общий оборот розничной торговли Подмосковья в январе 2022 года — около 259 миллиардов рублей, или восемь процентов общероссийской розницы, — говорится в сообщении.

По обороту оптовой и розничной торговли Москва и Подмосковье занимают первое и второе места соответственно в Центральном федеральном округе. На третьем месте расположилась Воронежская область.

Столичные оптовики больше всего продали мясных, колбасных и рыбных изделий, а представители розницы — мяса, рыбы и консервов.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что экономика Москвы быстрее многих мегаполисов мира приспособилась к условиям пандемии, продемонстрировала свою стабильность и рост.

Подкасты