Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Активные москвичи оценят дизайн открытых в 2021 году станций БКЛ метро

Город
Активные москвичи оценят дизайн открытых в 2021 году станций БКЛ метро
Фото: Pexels

Активные горожане выскажут мнение о дизайне станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в рамках голосования на портале «Активный гражданин». Пользователи выберут пять вариантов из двенадцати возможных.

В список вошли открытые в 2021 году остановочные пункты «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино», «Каховская», «Народное Ополчение», «Мневники».

Дизайном станций занимались российские и зарубежные архитекторы. При этом декор и цветовые решения разрабатывались индивидуально. Например, станцию «Проспект Вернадского» оформили в стиле хай-тек.

Посмотреть на дизайн-проекты остановочных пунктов можно на портале «Активный гражданин», пишет официальный сайт мэра Москвы.

В Москве стартовал конкурс на архитектурный облик станций «Загорье» и «Остров мечты» Бирюлевской линии метро. По инициативе Москомархитектуры с 2021 года проведено свыше 100 конкурсов, в числе которых мероприятие по дизайну остановочных пунктов подземки.

Подкасты