Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичка подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Макдональдс»

Город
Москвичка подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Макдональдс»
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Жительница столицы Екатерина Петрунина подала в Роспатент заявку на регистрацию бренда «Макдональдс». Об этом стало известно в четверг, 17 марта.

Согласно документу, такой товарный знак регистрируется по классам международной классификации товаров и услуг № 41 и 43, что позволяет открывать под таким названием заведения общепита и производить еду навынос.

Также такая регистрация позволяет проводить дискотеки, мастер-классы и костюмированные представления, пишет агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что компания McDonald's временно закроет все 850 ресторанов в России из-за ситуации на Украине. При этом сеть продолжит платить зарплату своим 62 тысячам сотрудников в стране. Генеральный директор организации Крис Кемпчински подчеркнул, что на данном этапе закрытие точек является правильным решением.

Однако 11 марта стало известно, что сеть ресторанов общественного питания McDonald's может вернуться в Россию через пару месяцев. Эксперты считают, что решение такого рода проблем «может занять где-то полтора месяца, 45 дней».

13 марта ресторан быстрого питания McDonald's у станции метро «Пушкинская» был переполнен посетителями накануне закрытия. Уточняется, что в заведении были заняты все сидячие места, а в помещении невозможно было протолкнуться.

14 марта компания McDonald’s подтвердила временную приостановку работы сети в России 14 марта, предприятия работали в понедельник до завершения производственных процессов.

Подкасты