Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

McDonalds решила временно закрыть все рестораны в России

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Экономика
McDonalds решила временно закрыть все рестораны в России
Фото: Unsplash

Компания McDonalds временно закроет все 850 ресторанов в России из-за ситуации на Украине. Об этом заявил генеральный директор организации Крис Кемпчински во вторник, 8 марта.

При этом сеть продолжит платить зарплату своим 62 тысячам сотрудникам в стране. Кемпчински подчеркнул, что закрытие точек на данный момент является правильным решением.

Он уточнил, что неясно, когда McDonald's вновь сможет открыть свои рестораны. Еще 100 ресторанов на Украине также временно закрыты.

Согласно недавнему отчету, рестораны в России и на Украине приносят компании девять процентов ее годового дохода. В отличие от других брендов быстрого питания в России, McDonald's владеет 84 процентами собственных заведений, отмечает Bloomberg.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий, подчеркнул он.

3 марта «ВМ» узнала, как давление Запада на Россию окажет влияние на ситуацию в сетевых магазинах. По данным СМИ, ряд производителей уже уведомили ретейлеров об изменениях в поставках.

Главный экономист консалтинговой компании «ПФ Капитал» Евгений Надоршин отметил, что подобная оптимизация со стороны производителей вполне логична. В настоящее время не совсем понятно, какие еще санкции введут в отношении России и как будут работать те, что уже ввели. Такое положение дел эксперт назвал «шоком контрагентов».

Подкасты