Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные коммунальщики подготовили водохранилища к весеннему паводку и половодью

Город
Столичные коммунальщики подготовили водохранилища к весеннему паводку и половодью
Фото: Анна Темнышова / Вечерняя Москва

Московские коммунальщики подготовили водохранилища к весеннему паводку и половодью. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в четверг, 17 марта.

Он отметил, что подачу воды в городе осуществляют 15 водохранилищ.

— В настоящее время они имеют достаточно свободных емкостей, чтобы принять весь талый сток, излишки воды направляются в реки. Процесс идет плавно, что позволяет исключить подтопление территорий и обеспечить запас воды, необходимый столице, — заявил заммэра.

Бирюков добавил, что ожидаемый приток талых вод в этом сезоне составит до 340 миллионов кубических метров. По его словам, свободная емкость водохранилищ сегодня достигает 407 миллионов кубических метров.

— Сформированные по окончании паводка объемы воды позволят в полной мере пополнить запасы водохранилищ, — заключил он.

5 марта заммэра рассказал, что столичные коммунальные службы готовы к пропуску весеннего паводка. Специалисты уже разработали соответствующий комплекс работ. Он включает в себя работу улично-дорожной сети, водопропуск по рекам и ручьям, прием водостока, связанную с набором водохранилищ работу, пропуск воды через Москву-реку и другие крупные мероприятия.

Подкасты