Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Депутат МГД Козлов: Программа капремонта полностью обеспечена поставками отечественных материалов

Город
Депутат МГД Козлов: Программа капремонта полностью обеспечена поставками отечественных материалов
Фото: oprf.ru

Программа капитального ремонта жилых домов не будет зависеть от санкционных условий, так как на стройках используются исключительно отечественные материалы. Об этом сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов в четверг, 17 марта.

Он отметил, что производство стройматериалов — та отрасль, в которой велика степень импортозамещения. Помимо этого, мощности городских строительных заводов полностью закроют потребности по ремонту фасадов, замене окон и входных групп.

— Вся эта продукция производится на предприятиях Москвы и Московской области. Лакокрасочная продукция, кабели, светильники поступают из Брянской и Калужской областей, Краснодарского края. Лифты также используются отечественного производства. Например, есть Щербинский завод в Новой Москве, — заявил депутат МГД.

По словам Козлова, материалы для ремонта инженерных систем поступают в столицу из Тюменской, Свердловской, Челябинской и Вологодской областей, пишет агентство городских новостей «Москва».

16 марта мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что город нарастит объемы производства импортозамещающей продукции. Так, предприятия производят качественную замену зарубежным товарам в следующих сферах: авиастроение, машиностроение, радиоэлектроника, строительные материалы и другие.

Подкасты