Главное
Карта событий
Смотреть карту

Певец Левченко арестован за призывы к экстремизму в Instagram

Происшествия
Певец Левченко арестован за призывы к экстремизму в Instagram
Фото: СК РФ по Московской области

В подмосковном Красногорске арестован уроженец Украины — певец Левченко, обвиняемый в экстремизме. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Москве и Московской области. Об этом «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Украинского певца Левченко арестовали за призывы к насилию в отношении российских военных. 25-летний мужчина опубликовал видеоролик, находясь в квартире в Красногорске, где и был задержан. На допросе мужчина дал показания и полностью признал свою вину.

— В ходе следствия установлено, что 24 февраля 2022 года обвиняемый в социальной сети Instagram разместил видеоролик со своим участием, который, согласно акту комплексного психолого-лингвистического исследования, содержит признаки возбуждения ненависти и вражды по отношению к российским военнослужащим с угрозой применения насилия и совершения их убийств, — заявила представитель ведомства.

Видео: СК РФ по Московской области

В отношении уроженца Украины, обвиняемого в экстремизме, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

11 марта сообщалось о том, что Следственный комитет России может проверить действия американской компании Meta на предмет содействия распространению экстремизма.

Также стало известно, что Meta Platforms даст временное разрешение социальным сетям Instagram и Facebook в некоторых странах не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении россиян, включая военных.

Подкасты