Врач-диетолог опровергла распространенные мифы о похудении
Британский врач-диетолог Пола Верретт опровергла некоторые популярные мифы, касающиеся избавления от лишнего веса. Так, многие люди убеждены, что углеводы вредны, а безглютеновые продукты приносят только пользу и необходимы всем.
— Хотя углеводы часто называют вредными, они являются ценным источником энергии, и даже из модных кетогенных диет их не исключают полностью, — отметила Верретт.
Диетолог посоветовала худеющим людям обязательно включать в свой рацион цельнозерновой хлеб, коричневый рис, бобовые, фрукты и овощи. При этом стоит избегать продуктов с рафинированными углеводами. Безглютеновые продукты нужны только тем, кто страдает аллергией на глютен.
Кроме того, многие верят, что соки и смузи полезны, как и свежие фрукты, но это не так. В соках отсутствует необходимая организму клетчатка, передает Nation news.
Ранее диетологи назвали семь самых полезных продуктов при гипертонии. Медики рассказали, что такие зеленые листовые овощи, как шпинат и капуста кейл, полезны для здоровья по многим причинам, но больше всего пользы они приносят тем, кто страдает гипертонией.