Главное
Карта событий
Смотреть карту

Диетологи назвали семь самых полезных продуктов при гипертонии

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетологи назвали семь самых полезных продуктов при гипертонии
Фото: pixabay.com

Врачи-диетологи сообщили, что при гипертонии нужно избегать употребления соленых продуктов, консервированных супов и мясных деликатесов. Также они назвали семь самых полезных продуктов для людей с высоким давлением.

Медики рассказали, что такие зеленые листовые овощи, как шпинат и капуста кейл, полезны для здоровья по многим причинам, но больше всего пользы они приносят тем, кто страдает гипертонией.

— Магний является минералом, о котором многие часто забывают, но который играет в организме множество функций — более 600 функций на клеточном уровне. Он помогает снижать кровяное давление за счет увеличения выработки оксида азота, который расслабляет стенки кровеносных сосудов. Другие продукты, которые богатые магнием, — это продукты из цельного зерна и бобовые, — сказала врач-диетолог Триста Бест.

По словам диетолога Джанет Коулман, если у человека высокое кровяное давление, то в неделю ему нужно съедать минимум две порции жирной рыбы, такой как лосось или скумбрия, потому что они богаты жирными кислотами омега-3, которые очень полезны для здоровья сердца.

Также она добавила, что молоко и йогурт могут помочь контролировать показатели кровяного давления. Они богаты белком и кальцием, которые важны для сохранения здоровья костей и помогают снижать давление.

В капусте бок-чой содержится большое количество витаминов А и С, а также кальция и клетчатки. Кальций способствует нормализации давления, потому что он играет важную роль в процессе сокращения и расслабления кровеносных сосудов, сообщила диетолог Рейчел Файн.

В авокадо содержится большое количество полезных для сердца питательных веществ, которые также помогают контролировать кровяное давление

— Авокадо — это прекрасный источник калия, который помогает поддерживать правильный баланс электролитов и снижать кровяное давление, — рассказала Файн.

Кроме того, следует есть чеснок, потому что он обладает массой полезных свойств, в том числе способствует снижению кровяного давления.

По словам диетологов, калий может значительно помочь людям с гипертонией или с повышенным риском развития этого заболевания. Богатые калием продукты, которые нужно включить в рацион для снижения кровяного давления, — это бананы, авокадо, сухофрукты, шпинат и картофель.

Также врачи предупредили, что гипертоникам стоит отказаться от продуктов, подвергшихся технологической обработке, потому что в них зачастую содержится масса трансжиров, добавленного сахара и соли, сообщается на портале Eat This, Not That.

Врачи сообщили, что высокое кровяное давление повышает риск развития инфаркта и инсульта. Они рассказали, что существует шесть признаков того, что высокое кровяное давление может иметь тяжелые последствия.

Подкасты