Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Чем заесть стресс: диетолог Соломатина назвала продукты, снижающие тревожность

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Чем заесть стресс: диетолог Соломатина назвала продукты, снижающие тревожность
Фото: Pixabay

Для снижения тревожности, раздражительности и преодоления стрессового состояния в рацион следует включать продукты, стимулирующие выработку триптофана. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, триптофан — это аминокислота, из которой образуется серотонин, так называемый гормон счастья:

— Для выработки этой аминокислоты необходима глюкоза. Если ее в организме не хватает, процесс образования триптофана прерывается. Мы это ощущаем сразу, так как происходит резкая смена настроения, повышается тревожность, возникает стресс. Полезным источником глюкозы могут выступать ломтик темного шоколада, виноград, любая сладкая либо кисло-сладкая ягода — малина, клубника, смородина.

Подавить стрессовое состояние способны и такие биологически активные химические вещества, как нейромедиаторы. Они в большом количестве содержатся в индейке, буром рисе, томатах и бананах, уточнила Соломатина.

Успокаивающий и расслабляющий эффект, по ее словам, также оказывают продукты с высоким содержанием витаминов группы В:

— Их много в крупах, печени и мясе птицы. Понизить тревогу способен и магний, который можно найти в орехах, зеленых овощах, нежирных сортах рыбы и в льняном масле.

Пробиотики — еще один дополнительный источник «хорошего настроения», который в большом количестве содержится в овощах, цельнозерновом и отрубном хлебе.

В заключение врач добавила, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми богаты морепродукты, снижают тревожность, улучшают мозговую деятельность, обмен веществ и стабилизируют эмоциональное состояние.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.