Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Шеф-повар рассказала, как планирует развивать ресторан в условиях санкций

Общество
Шеф-повар рассказала, как планирует развивать ресторан в условиях санкций
Фото: Pexels

Вводимые западными странами санкции в отношении России должны стать стимулом для отечественного бизнеса, чтобы развивать свой продукт. Такое мнение высказала шеф-повар, обладатель звезд Michelin Екатерина Алехина.

— Вся вот эта история для нас — это лишний шанс, такой пинок, чтобы начать возрождать сельское хозяйство и создавать свой продукт, — отметила она.

Алехина рассказала, что ее ресторан старается самостоятельно выращивать овощи, травы и корнеплоды, которые используются при приготовлении блюд. Когда заведение получило звезды Michelin, Алехина обратилась к властям с просьбой выделить отдельный земельный участок для создания собственной мини-фермы. Таким образом, в дальнейшем меню ресторана будет базироваться на локальном продукте, передает Life.ru.

До этого гастрономический эксперт Илона Федотова оценила перспективы развития ресторанного бизнеса в России. Приостановка работы и уход с российского рынка крупных зарубежных сетей фастфуда будут способствовать открытию новых российских ресторанов и кафе.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.