Главное
Карта событий
Смотреть карту

В ГД предложили создать электронную платформу с информацией об аналогах иностранных лекарств

Общество
В ГД предложили создать электронную платформу с информацией об аналогах иностранных лекарств
Фото: duma.gov.ru

В Государственной думе предложили создать электронную платформу с информацией об отечественных аналогах зарубежных лекарств и медицинских изделий. С такой инициативой в понедельник, 21 марта, выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

Депутат от фракции «Единая Россия» рассказал об этом в ходе заседания экспертного совета комитета Госдумы по охране здоровья на тему «Вопросы законодательства в национальной системе лекарственной безопасности».

— У нас сегодня было предложение — и мое личное, и комитет поддержал: создать электронную информационную платформу, на которой будут представлены отечественные аналоги зарубежных лекарств и медицинских изделий. Я считаю, что это на сегодняшний день, на сложный период, — такая важная задача. Минздрав поддержал. Это сейчас необходимо для того, чтобы люди разобрались именно в наименованиях лекарственных препаратов, — цитирует Огуля агентство городских новостей «Москва».

До этого в Госдуме решили поддержать поправки о введении наказания за ложную информацию о госорганах России за рубежом. Привлекать к ответственности будут не только за фейки об армии, но и о любых государственных органах, действующих за рубежом.

Также эксперты в ходе сетевого вещания «Вечерней Москвы» высказали свое мнение об импортозамещении различных лекарственных препаратов.

Подкасты