Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач объяснила, почему может закладывать уши

Общество
Врач объяснила, почему может закладывать уши
Фото: pexels.com / Ksenia Chernaya

Лор-хирург, кандидат медицинских наук Наталия Сергеева рассказала, что чаще всего у человека может закладывать уши из-за простуды. Однако существует ряд факторов, которые могут давать аналогичные последствия.

Так, например, уши может заложить во время авиаперелетов или при нырянии. В таком случае неприятное ощущение не является признаком болезни, человек может сам от него избавиться.

— Если заложенность связана с простудным заболеванием, например, когда у человека насморк, что чаще всего и бывает, тогда заложенность развивается на фоне отека в носу, отека в носоглотке, где находится устье слуховой трубы, — рассказала специалист в интервью радио Sputnik.

Также она напомнила, что функцией слуховой трубы является выравнивание давления в среднем ухе. На фоне перелетов или ныряния слуховая труба не справляется с выравниванием давления, и возникает временное состояние заложенности, также как и во время болезни.

— Люди, которые знают о такой особенности, могут брать с собой сосудосуживающий спрей и забрызгивать его в нос перед полетом, — посоветовала Сергеева.

Также иногда заложенность уха является симптомом развивающейся тугоухости. Заболевание можно вылечить только на ранней стадии.

В конце февраля лор-врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал, какие заболевания чаще всего возникают после коронавирусной инфекции и как предупредить серьезное воспаление.

Подкасты