Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичка оказалась жертвой мошенников в интернет-магазине

Происшествия
Москвичка оказалась жертвой мошенников в интернет-магазине
Фото: pixabay.com

В понедельник, 28 марта, в ОМВД России по Южнопортовому району обратилась 27-летняя жительница Москвы. Она сообщила, что после того как совершила покупку в интернет-магазине, не получила чек об оплате. Товар она тоже не получила.

Отмечается, что девушка покупала в интернет-магазине стиральную машину и СВЧ-печь. После этого она подтвердила оплату покупки.

— По завершении транзакции потерпевшая чек об оплате не получила. Она попыталась связаться с продавцом по указанным контактам, на связь никто не вышел, товар не прислали. Материальный ущерб составил 18 840 рублей, — следует из сообщения ОМВД.

Известно, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК «Мошенничество».

28 марта «Вечерняя Москва» писала, что телефонные мошенники освоили новые методы обмана людей и похищения у них денег. Первыми в антирейтинге стали псевдоопросы на злободневные темы. На втором месте — «открытие» счета в иностранном банке. Пользователю, посетившему сомнительный сайт, предлагают оформить карту Visa или Mastercard в одном из иностранных банков.

Подкасты