Диетолог Гинзбург перечислил опасные и полезные при гастрите продукты
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал об опасных и полезных продуктах при гастрите.
По его словам, вся кислая, острая и жареная пища раздражает слизистую желудка и вызывает обострение гастрита.
— Избыточно острая, соленая, жареная или травмирующая пища типа малины, у которой есть мелкие косточки, которые могут вызывать болезненность слизистой, — рассказал Михаил Гинзбург в комментарии Nation News.
Диетолог пояснил, что при гастрите лучше употреблять мягкую пищу. Пользу принесут каши, особенно рисовая, и супы из этой крупы. Также можно готовить каши на молоке. Овощи лучше готовить в тушеном виде. Не стоит добавлять в рацион капусту, огурцы, помидоры: они обладают раздражающим эффектом.
По словам эксперта, самые вредные продукты при гастрите — это жареная картошка, жареное мясо, маринованные или соленые огурцы и помидоры в банках. Также не стоит употреблять в пищу арахис.
До этого диетолог Елена Соломатина в беседе с «ВМ» объяснила, кому нельзя есть роллы и суши. Для большинства людей качественно приготовленные роллы в небольших количествах не несут никакой опасности. Однако людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от их употребления.