Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Тренер Семин прокомментировал выход сборной Польши на ЧМ-2022

Спорт
Тренер Семин прокомментировал выход сборной Польши на ЧМ-2022
Фото: Наталия Нечаева

Выход сборной Польши по футболу на чемпионат мира (ЧМ) был не слишком объективным, причем не только из-за отстранения России. Такое мнение высказал экс-тренер сборной России, легенда московского «Локомотива» Юрий Семин.

Он отметил, что ситуация в группе была несправедливой. Так, считает он, сборную России лишили возможности сыграть отборочные матчи.

— Второй момент — шведы провели два матча, а поляки один. При этом у шведов был очень маленький промежуток для восстановления перед игрой с Польшей, а это очень важный фактор. Так что необъективности в этой группе было очень много, — подчеркнул Семин в комментарии НСН.

Польша во втором раунде стыковых матчей обыграла Швецию и вышла на ЧМ-2022 в Катаре. Счет в начале второго тайма открыл Роберт Левандовски, отличившийся на 49-й минуте ударом с пенальти. Преимущество поляков на 73-й минуте укрепил Петр Зелиньский, передает ФАН. В первом раунде Польша должна была играть в Москве с Россией, но отечественную сборную сняли с турнира по политическим мотивам.

В настоящее время сборная России по футболу опустилась с 35-го на 36-е место в рейтинге ФИФА. В рейтинге у нашей команды — 1493,42 очка. По сравнению с предыдущим списком, опубликованным в феврале, сборная России опустилась на одну позицию, передает Life.ru.

28 февраля ФИФА и УЕФА приняли решение об отстранении всех российских футбольных клубов и сборных от участия в соревнованиях. Решение будет действительно «до дальнейшего уведомления».

Подкасты