Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Фермер рассказала, не поздно ли начать выращивать рассаду

Общество
Фермер рассказала, не поздно ли начать выращивать рассаду
Фото: Unsplash

Фермер Евгения Степшина сообщила, что хотя до лета остается всего два месяца, еще не поздно попробовать себя в роли садовода и вырастить рассаду. Можно начать с самых популярных культур.

— Особенностей никаких нет, все, как обычно. Сажайте помидоры, еще не поздно, да и перцы еще можно сажать. Какие-нибудь скороспелые взять, — порекомендовала фермер в комментарии «Невским новостям».

Она отметила, что те, кто хочет побыстрее получить урожай, уже давно пикируют рассаду. Пикировка — это пересадка саженцев в другие емкости, в которых они будут пребывать до момента переноса на постоянное место развития, например, на тепличные, парниковые грядки или в открытый грунт.

Работать же на самом грунте пока рано, так как еще не сошел снег и существует вероятность ночных заморозков. Эксперты также отмечают, что в настоящее время выросли цены на семена различных растений примерно на 20 процентов.

31 марта «Вечерняя Москва» узнала у главного агронома страны, кандидата сельскохозяйственных наук Октябрины Ганичкиной, когда нужно высаживать картофель, как за ним ухаживать, чтобы летом лакомиться вкусными блюдами.

Подкасты