Диетолог опровергла миф о пользе гречки
Несмотря на достаточно распространенное мнение о пользе гречки, не следует употреблять ее в пищу слишком часто. Об этом рассказала звездный диетолог Римма Мойсенко.
По ее словам, включать в рацион гречку следует не чаще двух раз в неделю, ведь практически никакой пользы она не несет. Мойсенко объяснила, что при обработке из гречневой крупы исчезают практически все витамины, и смысл часто есть ее просто теряется.
Чтобы поддерживать в организме правильный баланс, следует обратить внимание не на гречку, а на овощи и ягоды, убеждает диетолог. Так например, на ужин лучше вообще отказаться от каких-либо круп, отдавая предпочтение капусте, моркови, свекле и зелени.
— Очень хорошо, если есть запасы ягод, — подчеркивает Мойсенко.
В ягодах, убеждает она, очень много витаминов и микроэлементов, поэтому стаканчик в день не помешает для укрепления здоровья. Если свежих ягод под рукой нет, всегда можно заварить сушеный шиповник и урюк. Не следует также забывать и про специи, которые тоже могут принести определенную пользу.
— Если у нас есть специя куркума, ее можно добавлять в супы, салаты. Это дает возможность получить в небольшой степени композицию противовоспалительного характера и опять же укрепить здоровье, — рассказала диетолог.
А вот картофель следует употреблять только в отваренном виде и без добавления мяса или других продуктов. Кроме того, не следует есть его чаще двух раз в неделю, передает Пятый канал.
Врач — эндокринолог-диетолог Ольга Павлова назвала три варианта завтраков, с которыми процесс похудения будет идти быстрее. Специалист подчеркнула, что именно от завтрака зависят гормональный фон и чувство сытости в течение всего дня.
Отложение жира на руках и спине, а также на некоторых верхних участках туловища — это признак образования избыточного количества кортизола в организме. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал врач-эндокринолог Влад Щербаков.