Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетолог предупредила об опасностях заваривания лапши в упаковке

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог предупредила об опасностях заваривания лапши в упаковке
Фото: Pexels

Заваривание кипятком лапши быстрого приготовления в упаковке увеличивает риски развития онкологии. Об этом сообщила врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева.

— Лапшу многие заваривают в ее же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования, — предупредила эксперт.

Она порекомендовала готовить лапшу в керамической или стеклянной посуде, а также стараться сократить ее употребление. По словам врача, взрослым допустимо употреблять подобную пищу не чаще раза в неделю, а детям — один раз в месяц.

Королева предупредила, что от употребления лапши следует отказаться людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, диабет и преддиабет, а также при ожирении и нарушении углеводного обмена. Она отметила, что подобная еда может подойти на случай походов или поездок, когда нет альтернативы, пишет «Газета.Ru».

Эксперт по питанию Сергей Обложко рассказал, какие продукты нельзя использовать в качестве перекусов при похудении.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.