Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Онищенко оценил будущее партии ЛДПР после смерти Жириновского

Общество
Онищенко оценил будущее партии ЛДПР после смерти Жириновского
Фото: Пресс-служба Госдумы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский войдет в историю как талантливый политик и самобытная личность. Об этом сообщил бывший санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он выразил соболезнования родным и близким Жириновского.

— Это человек, который войдет в политическую историю современной России как самобытное и в общем-то талантливое явление в партийном строительстве. Он положил начало еще в советское время созданию политической партии, которая сразу заявила о своих оппозиционных взглядах, — отметил он в комментарии Life.ru.

Онищенко добавил, что Жириновский обладал «политическим чутьем» и мог предугадывать многие глобальные события благодаря своей эрудиции и интеллекту.

Онищенко также отметил, что уход из жизни такого яркого политика ставит под вопрос дальнейшее существование ЛДПР, так как пока не появился достойный преемник, который готов стать лидером партии. По его словам, политический ландшафт сегодняшней России обеднел.

В свою очередь депутат Госдумы Виталий Милонов назвал Жириновского одним из отцов современной российской политической системы. Он отметил, что смерть Жириновского — огромная потеря для общества, передает RT.

Владимир Жириновский скончался 6 апреля. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Депутаты на пленарном заседании почтили память политика минутой молчания, передает издание argumenti.ru.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Жириновского.

Подкасты