Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В Минобороны заявили о подготовке Киевом акции с уничтожением гражданских в ЛНР

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
В Минобороны заявили о подготовке Киевом акции с уничтожением гражданских в ЛНР
Фото: depositphotos

Власти Украины при поддержке Запада готовят акции с массовым уничтожением мирных жителей в Луганской народной республике (ЛНР), чтобы обвинить в этом Вооруженные силы России. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев в воскресенье, 10 апреля.

— Официальный Киев при поддержке ряда стран коллективного Запада продолжает подготовку чудовищных и безжалостных акций с массовым уничтожением мирных жителей в Луганской народной республике с целью дальнейшего обвинения Вооруженных сил России и формирований ЛНР, — сказал он.

Мизинцев добавил, что в Раговке под Киевом планируется провести постановочные съемки поиска и вскрытия мест массового захоронения мирных граждан, которых якобы убили военные из России. Для предания достоверности провокации привлекут группу украинских судебно-медицинских экспертов и сотрудников национальной полиции, передает ТАСС.

8 апреля генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что власти Украины удерживают 77 судов из 18 государств в морских портах страны.

Подкасты