Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

СМИ: Райкин покинул пост худрука Театральной школы Константина Райкина

Общество
СМИ: Райкин покинул пост худрука Театральной школы Константина Райкина
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Художественный руководитель «Высшей школы сценических искусств» (Театральной школы Константина Райкина) Константин Райкин покидает свой пост. Приказ об увольнении был подписан ректором ВШСИ Анатолием Полянкиным во вторник, 12 апреля.

— С сегодняшнего дня наша школа приказом ректора Анатолия Полянкина остается без художественного руководителя, которым бессменно, с момента основания Школы, являлся Константин Райкин. Мы считаем это решение неприемлемым и идущим вразрез с интересами студентов. Мы призываем Рособрнадзор обратить внимание на эту ситуацию и не допустить разрушения уникального образовательного учреждения, — говорится в сообщении студсовета ВШСИ.

В документе также отмечается, что решение об увольнении Райкина не было согласовано ни с преподавательским составом, ни со студентами школы, передает издание «Театр».

1 марта Дмитрия Волкострелова уволили с поста художественного руководителя Центра имени Мейерхольда. Причина этого кадрового решения не называется. По словам сотрудницы театра, о том, кто будет назначен на эту должность, станет известно позже.

Подкасты