Главное
Карта событий
Смотреть карту

Проект «Московское долголетие» рассказал о курсах финансовой грамотности

Сюжет: 

Московское долголетие
Общество
Проект «Московское долголетие» рассказал о курсах финансовой грамотности
Фото: Пресс-служба «Московского долголетия»

В проекте «Московское долголетие» для горожан старшего поколения открыто 30 групп по финансовой грамотности, где участники могут повысить свой уровень экономической просвещенности. Об этом сообщили в пресс-службе проекта в среду, 13 апреля.

— Наша задача не просто выучить экономические термины, а понять на простых примерах, как работают те или иные процессы. Программа курса составлена с учетом интересов и специфики старшей аудитории, а полученные знания они могут применять в жизни, — сказал преподаватель финансовой грамотности Евгений Кузнецов.

Он добавил, что на занятиях большое значение отдается теме безопасности. Участникам рассказывают, как не стать жертвой навязчивого маркетинга, распознать уловки мошенников, сохранять в конфиденциальности информацию о своих средствах и многое другое. Разбирая темы о мошенничестве, преподаватели стараются сохранять психологический комфорт участников, чтобы они не боялись пользоваться современными технологиями.

Кузнецов отметил, что курс требует постоянного его изучения, чтобы идти в ногу со временем.

5 апреля центры «Московского долголетия» пригласили москвичей принять участие в общегородском конкурсе «Лидер клуба — 2022».

Подкасты