Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Netflix получил иск от российских пользователей на 60 миллионов рублей

В мире
Netflix получил иск от российских пользователей на 60 миллионов рублей
Фото: Pexels

Защита российских пользователей Netflix подала в суд коллективный иск к стриминговому сервису, требуя от них компенсации в 60 миллионов рублей за уход с рынка. Об этом в среду, 13 апреля, сообщили в пресс-службе адвокатского бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры».

— Сегодня адвокатское бюро, представляющее интересы пользователей Netflix, подало в Хамовнический районный суд Москвы групповой иск к американскому сервису Netflix. Основанием для иска стало нарушение прав российских пользователей в связи с односторонним отказом Netflix от предоставления услуг на территории России. Сумма исковых требований на этапе подачи иска составляет 60 миллионов рублей, — говорится в сообщении.

На данном этапе в коллективном иске принимают участие 20 человек, однако старший партнер бюро Константин Лукоянов заявил, что сейчас в работе еще около 100 заявок. По его словам, список истцов в дальнейшем должен пополниться, цитирует сообщение РИА Новости.

Напомним, что в начале прошлого месяца стриминговый сервис Netflix объявил о прекращении работы на территории России.

Netflix пришел на российский рынок в 2016 году. На сегодняшний день аудитория стримингового сервиса в России насчитывает почти миллион подписчиков.

Также стало известно, что компания Sony Music прекращает свою деятельность на территории страны. При этом сотрудники компании продолжат получать заработную плату.

Подкасты