Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Врач предупредил об опасности употребления позеленевшего картофеля

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач предупредил об опасности употребления позеленевшего картофеля
Фото: Unsplash

Употребление в пищу клубней картофеля, на которых в результате неправильного хранения появились зеленые пятна, может привести к отравлению. Об этом сообщил врач, доктор сельскохозяйственных наук Станислав Мальцев.

Он пояснил, что прошлогодний картофель необходимо хранить в темноте. При попадании на клубни прямых солнечных лучей в них образуется соланин, который является ядом. При этом ученый уточнил, что вещество невозможно удалить, даже если срезать с клубней кожуру толстым слоем.

— Термической обработкой это вещество также практически не разрушается. То есть не надо думать, что можно срезать часть, потом отварить в кипятке, и все ядовитые вещества уничтожатся. Ничего подобного, — рассказал врач в эфире радио Sputnik.

Он уточнил, что нельзя употреблять в пищу тот картофель, который позеленел хотя бы на четверть. В противном случае человек может столкнуться с токсическим отравлением.

Ранее врач общей практики и функциональной диагностики Михаил Петрик назвал продукты, которые вызывают жировой гепатоз.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.