Главное
Истории
Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Украшения на окнах

Украшения на окнах

Новогодние витрины

Новогодние витрины

Год змеи

Год змеи

Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Врач предупредил об опасности употребления позеленевшего картофеля

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач предупредил об опасности употребления позеленевшего картофеля
Фото: Unsplash

Употребление в пищу клубней картофеля, на которых в результате неправильного хранения появились зеленые пятна, может привести к отравлению. Об этом сообщил врач, доктор сельскохозяйственных наук Станислав Мальцев.

Он пояснил, что прошлогодний картофель необходимо хранить в темноте. При попадании на клубни прямых солнечных лучей в них образуется соланин, который является ядом. При этом ученый уточнил, что вещество невозможно удалить, даже если срезать с клубней кожуру толстым слоем.

— Термической обработкой это вещество также практически не разрушается. То есть не надо думать, что можно срезать часть, потом отварить в кипятке, и все ядовитые вещества уничтожатся. Ничего подобного, — рассказал врач в эфире радио Sputnik.

Он уточнил, что нельзя употреблять в пищу тот картофель, который позеленел хотя бы на четверть. В противном случае человек может столкнуться с токсическим отравлением.

Ранее врач общей практики и функциональной диагностики Михаил Петрик назвал продукты, которые вызывают жировой гепатоз.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.