Главное
Истории
Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Врач предупредил об опасности употребления позеленевшего картофеля

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач предупредил об опасности употребления позеленевшего картофеля
Фото: Unsplash

Употребление в пищу клубней картофеля, на которых в результате неправильного хранения появились зеленые пятна, может привести к отравлению. Об этом сообщил врач, доктор сельскохозяйственных наук Станислав Мальцев.

Он пояснил, что прошлогодний картофель необходимо хранить в темноте. При попадании на клубни прямых солнечных лучей в них образуется соланин, который является ядом. При этом ученый уточнил, что вещество невозможно удалить, даже если срезать с клубней кожуру толстым слоем.

— Термической обработкой это вещество также практически не разрушается. То есть не надо думать, что можно срезать часть, потом отварить в кипятке, и все ядовитые вещества уничтожатся. Ничего подобного, — рассказал врач в эфире радио Sputnik.

Он уточнил, что нельзя употреблять в пищу тот картофель, который позеленел хотя бы на четверть. В противном случае человек может столкнуться с токсическим отравлением.

Ранее врач общей практики и функциональной диагностики Михаил Петрик назвал продукты, которые вызывают жировой гепатоз.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.