Врач дала советы по приготовлению пасхальных диетических блюд
На Пасху при готовке блюд лучше использовать обезжиренный или маложирный творог. Сахар стоит заменить на замороженные или сушеные ягоды и фрукты. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщила врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.
— Советую подобрать рецепт пасхального кулича без использования большого количества сдобы. Также старайтесь добавлять как можно меньше сахара. Для подслащивания пользуйтесь замороженными или сушеными ягодами и фруктами, — сказала она.
Денисова добавила, что торжество — не повод забывать о здоровье. В период праздников стоит употреблять пищу не менее трех–четырех раз в день. Ее необходимо принимать небольшими порциями и чередовать с прогулками на свежем воздухе.
Врач добавил, что не стоит употреблять много белковой пищи. По ее словам, рацион Великого поста в первую очередь диетический. Резкое увеличение потребления количества белковой и жирной пищи может привести к дисфункции пищеварительной системы, передает агентство городских новостей «Москва».
Накануне диетолог рассказала, кому вредно есть много яиц на Пасху. По ее словам, здоровому человеку рекомендуется есть не более трех яиц в день.