Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Врач дала советы по приготовлению пасхальных диетических блюд

Общество
Врач дала советы по приготовлению пасхальных диетических блюд
Фото: Unsplash

На Пасху при готовке блюд лучше использовать обезжиренный или маложирный творог. Сахар стоит заменить на замороженные или сушеные ягоды и фрукты. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщила врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.

— Советую подобрать рецепт пасхального кулича без использования большого количества сдобы. Также старайтесь добавлять как можно меньше сахара. Для подслащивания пользуйтесь замороженными или сушеными ягодами и фруктами, — сказала она.

Денисова добавила, что торжество — не повод забывать о здоровье. В период праздников стоит употреблять пищу не менее трех–четырех раз в день. Ее необходимо принимать небольшими порциями и чередовать с прогулками на свежем воздухе.

Врач добавил, что не стоит употреблять много белковой пищи. По ее словам, рацион Великого поста в первую очередь диетический. Резкое увеличение потребления количества белковой и жирной пищи может привести к дисфункции пищеварительной системы, передает агентство городских новостей «Москва».

Накануне диетолог рассказала, кому вредно есть много яиц на Пасху. По ее словам, здоровому человеку рекомендуется есть не более трех яиц в день.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.