Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Диетолог Соломатина объяснила, как есть пасхальные куличи без вреда для фигуры

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Диетолог Соломатина объяснила, как есть пасхальные куличи без вреда для фигуры
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

24 апреля православные христиане будут отмечать один из главных церковных праздников — Пасху. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, как правильно есть пасхальные угощения, чтобы после праздников не увидеть прибавку на весах.

Подробнее в видеоматериале «ВМ»:

Одно из важных правил — плавный переход с постной пищи на обычный рацион. По словам врача, сразу после поста не следует набрасываться на угощения — это может быть чревато для здоровья.

— Нашему организму мы никак не сообщим, что сегодня праздник и он после долгого поста должен выделять ферменты. Нужно есть понемножку. Нужно показать организму: «Вот это яйцо, это кулич, это пасха». И желательно не все вместе. Разговляться мы будем в течение всего дня. Например, утром мы съели яйцо, маленький кусочек кулича и немного пасхи. Не надо есть все яйца. В день здоровому человеку можно съесть и три яйца, но не одновременно. В течение дня нужно питаться той едой, которую вы ели в пост: овощи, индейка, кролик, рыба, — сказала эксперт.

Диетолог объяснила, как сделать творожную пасху менее калорийной. Необходимо брать нежирный творог, а вместо сливочного масла использовать сметану.

Роспотребнадзор в преддверии Пасхи дал рекомендации россиянам по покупке куличей, яиц и творога. Во-первых, необходимо смотреть на дату выработки продукта и брать самое свежее, а для покраски яиц лучше использовать натуральный краситель — луковую шелуху.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.