Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Российских теннисистов не допустили к участию в Уимблдонском турнире

Спорт
Российских теннисистов не допустили к участию в Уимблдонском турнире
Фото: Unsplash

Теннисисты из России не смогут участвовать в международном Уимблдонском турнире 2022 года, было принято решение не допускать наших спортсменов до соревнований. Об этом стало известно во вторник, 19 апреля.

Первой теннисной организацией, которая не допустит наших спортсменов до соревнований, станет Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC). Руководство Уимблдона еще не приняло окончательного решения по поводу допуска или недопуска спортсменов из Белоруссии, сообщило зарубежное издание Sportico.

Отметим, что на сегодняшний день российские и белорусские теннисисты имеют право выступать на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) в нейтральном статусе.

В среду, 20 апреля, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев дал комментарий по поводу сложившейся ситуации:

— Мы ничего не можем поделать. Считаю это решение неправильным, но тут ничего не изменить: хозяин — барин. Федерация тенниса все, что могла, уже предприняла, — заявил Тарпищев в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Он добавил, что не хочет больше говорить на эту тему, так как его слова будут использованы против спортсменов.

Подкасты