Японские ученые назвали витамин для эффективного похудения
Витамин Е помогает в снижении веса, а также борется с провоцирующими ожирение болезнями. К такому выводу пришли ученые из японского Технологического института Шибаура.
Ожирение способствует окислительным процессам в организме, которые приводят к развитию рака, диабета, атеросклероза и болезни Альцгеймера. Учитывая эту особенность, японские ученые попробовали использовать при лечении ожирения препараты с мощным антиоксидантным действием, которым обладает витамин Е.
Они поставили эксперимент на мышах с использованием составляющих витамина Е — токотриенолов. На протяжении 13 недель грызунов откармливали богатой жирами едой, а части из них одновременно давали токотриенолы.
В результате мыши из «витаминной» группы набирали вес гораздо медленнее, чем остальные. Исследователи пришли к выводу, что высокое потребление витамина Е помогает держать вес в норме.
Однако уточняется, что получать элементы следует из продуктов, так как «чудотворные» токотриенолы в синтетическом витамине Е «из аптеки» отсутствуют. Ученые пояснили, что полезные микроэлементы содержатся в пшенице, рисе, ячмене, овсе, ржи, подсолнечных семенах, фундуке, кукурузе, семенах, орехах и нерафинированных маслах из этих культур.
Причем ценной в этом отношении является оболочка зерен, которую удаляют при обработке. Кроме того, токотриенолы сохраняются в грубой цельнозерновой муке, пишет «АиФ».
До этого американские диетологи назвали правильные завтраки при похудении. Так, Бланка Гарсия рекомендует худеющим в первую очередь утром выпивать стакан воды. Это позволит ускорить метаболизм, восполнить нехватку жидкости в организме и подготовить желудочный сок к приему пищи.