Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Диетолог объяснила, как выбрать свежее мясо для шашлыка

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог объяснила, как выбрать свежее мясо для шашлыка
Фото: Unsplash

Диетолог и нутрициолог Инна Кононенко поделилась секретами выбора свежей вырезки мяса для шашлыка.

Так, по внешним признакам мяса можно определить, насколько долго оно лежало на прилавке. По ее словам, в торговых точках можно встретить лежалое, однако еще пригодное для употребления мясо. Такой продукт следует готовить сразу после покупки, не откладывая в холодильник.

— Оно будет немного увлажнено, липкое, потемневшее. Если кусок до этого был заморожен, то с поверхности разреза будет стекать слегка мутноватый мясной сок. Сама структура будет менее плотной и упругой, — пояснила специалист.

Она уточнила, что при надавливании пальцем на такое мясо след будет выравниваться значительно дольше, чем на свежем, — примерно в одну минуту. Залежавшееся мясо можно также отличить по кисловатому или с оттенком затхлости запаху, а жир на нем будет серовато-матового цвета.

Эксперт добавила, что некоторые продавцы не гнушаются торговать откровенно испортившимися кусками. Кононенко предупредила, что такой продукт категорически нельзя жарить на огне и употреблять в пищу, определить его можно по сильно подсохшей корочке или сероватой слизи на поверхности.

Иногда продавцы, подчеркнула эксперт, отмывают такое мясо в специальных растворах, чтобы слизи не было видно. Среди характерных признаков плохого куска — дряблая структура, влажность, а также кислый или гнилой запах, передает слова Кононенко Пятый канал.

До этого медики НИИ питания РАМН рассказали, какие правила лучше соблюдать при готовке шашлыка, чтобы не создавать дополнительной нагрузки для желудка.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.