Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Врач перечислил продукты, с которыми опасно сочетать алкогольные напитки

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Врач перечислил продукты, с которыми опасно сочетать алкогольные напитки
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Ни один праздник не обходится без горячительных напитков и вкусных, но не всегда полезных блюд. Однако далеко не каждый знает, что не все продукты совместимы с алкогольными напитками и могут вызывать тяжелые последствия. «Вечерняя Москва» узнала, какие сочетания вредны для здоровья и можно ли подобрать альтернативу.

По словам врача-нарколога Анатолия Власова, алкоголь опасно употреблять не только с некоторыми медицинскими препаратами, но даже с привычными закусками. Например, с соленьями и острыми блюдами:

— Многие привыкли закусывать водку или пиво соленым огурцом или острыми снеками, сухариками и чипсами. Так вот все эти продукты в сочетании с алкоголем способствуют тому, что вы пьете еще больше спиртного, поскольку соль, содержащаяся в этих продуктах, задерживается и вызывает чувство жажды. Под рукой оказывается только спиртное, и вы им пытаетесь «заглушить» обезвоживание.

В результате таких сочетаний у вас будет сильное опьянение, а наутро вы проснетесь с головной болью и отеками конечностей, предупредил Власов.

Следовательно, в список опасных продуктов, которые не стоит сочетать с любыми видами спиртного, эксперт включил: острые блюда, которые приготовлены с большим количеством масла, фастфуд, чипсы, маринованные блюда и полуфабрикаты.

Очень жирная или пряная еда тоже вызывает тяжелые последствия и не подходит в качестве закуски под спиртное:

— Они мало того что вызывают жажду, но еще и оказывают сильную нагрузку на поджелудочную железу, желудок и печень. В результате чего к головной боли и отечности прибавятся проблемы с желудком и стулом.

В качестве закусок эксперт предлагает употреблять продукты, которые содержат небольшой процент жира и приготовлены без обилия приправ и масла:

— По большому счету вы можете использовать в качестве закуски те же блюда, но приготовить их иным способом. Например, вы картофель не жарите, а запекаете, ребрышки или мясо птицы — запекаете или тушите с овощами. К пиву выбирайте орехи и любые продукты с низким содержанием соли и жира.

Эксперт отметил, что, подбирая более полезные альтернативы к спиртному, можно избежать тяжелых последствий для здоровья и избавить себя от плохого самочувствия после похмелья.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.