Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Гастроэнтеролог развеяла миф о вреде минеральной воды из пластиковых бутылок

Общество
Гастроэнтеролог развеяла миф о вреде минеральной воды из пластиковых бутылок
Фото: Игорь Иванко / АГН Москва

Мнение, что минеральная вода, расфасованная в пластиковые бутылки, менее полезна, чем вода из стеклянной тары, является заблуждением. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Мария Лопатина.

— В пластике высокого качества минеральная вода соответствует той же воде, что и в стекле, — констатировала специалист.

Она пояснила, что минеральная вода может быть слабоминерализованной и лечебной. Употреблять первую можно без опасений, тогда как пить лечебную воду можно исключительно курсами после назначения специалистом. По словам Лопатиной, в противном случае подобное «лечение» может причинить вред.

Врач подчеркнула, что минеральная вода противопоказана при болезнях почек и сердца, камнях в почках и желчном пузыре, а также склонности к отечности и при других заболеваниях, передает Пятый канал.

Ранее врач-терапевт Елена Беляева в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, чем опасно запивать лекарства. Она пояснила, что любые медицинские препараты в сочетании с алкогольными напитками могут терять свои лечебные свойства. Но в отдельных случаях сочетание спиртного и таблеток и вовсе может привести к обострению болезни и даже к остановке дыхания.

Подкасты