Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Диетологи предупредили об опасности пережаренного шашлыка

Общество
Диетологи предупредили об опасности пережаренного шашлыка
Фото: Unsplash

В пережаренном мясе вырабатываются канцерогены, которые провоцируют онкологические заболевания. Об этом предупредила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

— Длительная термическая обработка на костре приводит к образованию канцерогенов. Канцерогены, как известно, вызывают онкологические заболевания. Также обугливание пищи может нести вред для слизистой желудочного тракта, когда человек употребляет такие продукты, — рассказала она.

Специалист отметила, что твердая корочка на мясе также может причинить вред слизистой пищевода, желудка и кишечника.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, в свою очередь, отметил, что пережаренное мясо ускоряет процесс старения организма. Не рекомендуется, по его словам, также злоупотреблять солью. А полезным гарниром для мясных блюд могут стать овощи, а также крупа, бобовые и грубый хлеб.

Русакова добавила, что полезны в том числе овощи-гриль, так как в них сохраняются витамины. Однако специалист подчеркнула, что их не стоит сильно зажаривать и добавлять слишком много масла, передает URA.RU.

Диетолог и нутрициолог Инна Кононенко поделилась секретами выбора свежей вырезки мяса для шашлыка.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.