Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пушилин и Пасечник назначили послов ДНР и ЛНР в России

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Пушилин и Пасечник назначили послов ДНР и ЛНР в России
Фото: Администрация города Донецка

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назначил зампредседателя Народного совета республики Ольгу Макееву послом в России.

— Назначить Макееву Ольгу Александровну чрезвычайным и полномочным послом Донецкой народной республики в Российской Федерации, — говорится в указе.

Уточняется, что Макеева родилась в Донецке. После образования ДНР она стала депутатом и работала председателем комитета по конституционному законодательству и госстроительству, а также исполняла обязанности спикера местного парламента.

Послом в России от Луганской народной республики (ЛНР) назначен Родион Мирошник, уроженец Луганска. После учреждения ЛНР он работал официальным представителем республики в Контактной группе по мирному урегулированию и PR-советником лидера ЛНР Леонида Пасечника, передает РИА Новости.

21 февраля президент России Владимир Путин признал суверенитет ДНР и ЛНР, которые еще в 2014 году объявили о своей независимости от Киева. 24 февраля Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий.

Подкасты