Главное
Карта событий
Смотреть карту

Режим ЧС ввели на всей территории Курганской области

Происшествия
Режим ЧС ввели на всей территории Курганской области
Фото: Pixabay

Власти Курганской области ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с установлением сухой и ветреной погоды, которая способствует повышению пожарной опасности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в пятницу, 6 мая.

— На основании решения комиссии правительства региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с 6 мая режим ЧС введен на всей территории Курганской области, — говорится в сообщении.

Правительство, как уточняется, принимает все возможные меры для недопущения распространения огня на населенные пункты. Так, на противопожарных мероприятиях в Курганской области задействовано порядка 1,2 тысячи человек. Кроме того, для безопасности гражданских к работе привлечена специальная техника, отмечается в Telegram-канале ведомства.

4 мая глава противопожарной программы «Гринпис» в России Григорий Куксин заявил, что страна в течение двух недель справится с весенними природными пожарами, однако горящие торфяники могут летом окутать дымом крупные города. Он пояснил, что весной чаще всего происходит горение не леса, а травы.

Наиболее распространенная причина пожаров — человеческий фактор. По его словам, главная проблема сейчас — торфяники, дым от которых летом может накрыть Тюмень и другие крупные города.

Подкасты